LE CAFÉ MOCHA : LA TOUCHE GOURMANDE DU TRADITIONNEL ESPRESSO
Pour cette boisson hivernale, réconfortante et un brin régressive, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Un café à l’italienne, bien serré
- 10 centilitres de lait demi-écrémé
- Une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré ou 10 grammes de chocolat noir en tablette
- 10 centilitres de crème liquide ou fleurette bien froide
- 20 grammes de sucre glace

RECETTE CAFÉ MOCHA
1. Dans une casserole, chauffez à feu doux le lait demi-écrémé.
2. Ajoutez progressivement votre expresso ainsi que le cacao en poudre non sucré.
3. En parallèle, préparez une crème chantilly maison : pour cela, mélangez au batteur la crème liquide et le sucre glace.
4. Versez ensuite votre préparation chaude dans un grand verre transparent et déposez délicatement votre chantilly sur le dessus.
5. Votre café mocha est désormais prêt pour être dégusté.

LE DIRTY CHAÏ LATTE INSPIRÉ DE LA CULTURE INDIENNE
Le Masala Chai est un thé traditionnel aux épices que l’on déguste très souvent accompagné de lait. C’est ainsi qu’il est couramment appelé le Chaï Latte. Mais saviez-vous que cette boisson chaude typique inspire une déclinaison pour les amateurs d’infusion de grains de café ?
Pour préparer le Dirty Chaï Latte il faut :
- Chauffer du lait demi-écrémé accompagné de thé chaï, d’une gousse de vanille et de cannelle.
- Une fois votre préparation bien chaude, faites mousser votre mélange
- Ajoutez-le au-dessus d’un expresso fraîchement préparé
- Déposer un bâtonnet de cannelle pour intensifier le goût des épices
LA MERINGUE AU CAFÉ FAITE-MAISON POUR ACCOMPAGNER VOTRE BOISSON PRÉFÉRÉE
La meringue est un biscuit très facile à préparer, puis elle se chauffe lentement à basse température.

INGRÉDIENTS
Pour réaliser 4 gourmandises, vous aurez besoin de :
- 4 blancs d’oeuf fouettés
- 120 grammes de sucre
- Un café
RECETTE MERINGUE AU CAFÉ
1. Fouettez vos blancs d'œuf.
2. Puis, afin d’obtenir une meringue brillante et ferme, ajoutez 120 grammes de sucre glace et fouettez à nouveau pendant 5 minutes.
3. Versez ensuite le café délicatement sans éteindre votre batteur.
4. Déposez finalement votre préparation sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 1h30 à 100 °C.