Les baghrirs, délicieuses crêpes que l'on retrouve dans tous les pays du Grand Maghreb. Ces crêpes sont connues pour avoir des centaines de trous, ce qui leur vaut leur nom : crêpes aux mille trous.
Il vous reste 5 minutes et vous avez besoin d'une autre recette pour mieux présenter la table à manger ?
Nous vous proposons une recette facile et rapide qui ne nécessite ni blender ni mixeur “Baghrir express sans repos“.
Ces crêpes sont légères et spongieuses, ce qui les rend moelleuses et si délicieuses. Elles sont si bonnes qu'elles semblent être le cœur de la table du Ftour au Maroc, le miel et le beurre les rendent tout à fait délectables.
Pour la préparation, la pâte n’a pas besoin de reposer il suffit de mélanger les ingrédients au fouet et de faire cuire les crêpes mille trous dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.

Ingrédients : Le verre à thé mesure 150 ml
- 2 verres à thé de semoule fine de blé dur
- 1 verre à thé de farine
- 3 verres à thé d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel (+ ou – selon le goût)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure boulangère instantanée (1 cuillère à soupe)
- 1 sachet de levure chimique